В эфире российских телеканалов началась Overglob`ализация
 

Студия Vizart с гордостью представляет программу Overglobe – инновационное решение для оперативного создания телеэфирных карт как в масштабах земного шара, так и в масштабах детализации отдельных областей.

Vizart создал и выпустил в эфир канала «Россия 24» первые телекарты на базе абсолютно нового продукта – Overglobe, ставшего очередным витком развития софта Overmap. Оба эти инструмента позволяют создавать карты высокой географической точности со всеми эстетическими перимуществами 3D-графики реального времени всего за 5-10 минут вместо нескольких часов работы.

«Мы наполнили Overglobe множеством выразительных и современных способов визуализации географических данных: интерфейс программы позволяет настраивать географические слои (море, суша, территории и границы стран), а также буквально «на лету» менять картографические проекции, подбирая наиболее выгодный ракурс для каждого проекта» - рассказывает Денис Южанин, руководитель отдела разработок Vizart. 

Как и в Overmap, все необходимые геоданные могут импортироваться в сцену в ручном режиме. Однако, в Overglobe вся политико-географическая информация (государственные границы, территории государств) встроена в проект карты по умолчанию. Базовые настройки этих элементов могут редактироваться по цвету и прозрачности тона, а любые географические объекты маркируются с помощью подписей.

«В Overglobe дизайнер сможет самостоятельно не только «перекрасить» стандартное оформление, но и создать свой собственный художественный стиль, изменяя настройки освещения, материалов, расположения и анимации объектов. Потенциал этой программы действительно сложно переоценить!» - Илья Попов, руководитель отдела картографии Vizart.

Несмотря на своего рода прорыв в телекартофграфии, которым стало решение Overglobe, команда студии Vizart рассматривает его не только как законченный продукт, но и как площадку для разработки новых виртуальных географических решений. Теперь в ближайших планах – увеличение скорости составления телекарты, типографическое качество изображения, внедрение автоматической обработки внешних баз данных.